Jangkrik Jadi Sumber Protein Baru di Brussels |
Jangkrik Jadi Sumber Protein Baru di Brussels
Unik dan Aneh Di Dunia | Sebuah start-up di Brussels berharap untuk membangkitkan revolusi kuliner di Belgia dengan mendorong jangkrik renyah sebagai alternatif protein daging.Berita Indonesia Terbaru | Makanan ringan yang dapat dimakan kering dalam rasa yang berbeda seperti bawang putih atau tomat, atau berubah menjadi tepung, yang juga ramah terhadap lingkungan dibandingkan dengan peternakan sapi untuk kebutuhan protein.
Baca Berita Olahraga Terbaru Klik disini
Jangkrik Jadi Sumber Protein Baru di Brussels
Berita Indonesia Terbaru | "Untuk jumlah yang sama dari protein sapi misalnya, mereka (jangkrik) membutuhkan 25 kali lebih sedikit makanan, mereka membutuhkan 300 kali lebih sedikit air, dan mereka menghasilkan 60 kali lebih sedikit gas rumah kaca," kata Nikolaas Viaene dari Little Food kepada Reuters.Berita Indonesia Terbaru | Meski makan serangga adalah praktek yang umum di sejumlah negara, seperti Tiongkok, Ghana, Meksiko dan Thailand, warga Brussels tampak tidak yakin tentang menempatkan jangkrik pada menu.
Berita Indonesia Terbaru | Berjalan-jalan di pusat kota Brussels, Efthimia Lelecas menolak tawaran camilan jangkrik: "Tidak, aku tidak makan itu," katanya. "Tidak, tidak, itu tampak mengerikan, tidak, tidak ... tidak ada.
No comments:
Post a Comment